今日时间:
学校召开党委领导班子主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源: 发布时间:2019-11-09  发布人:曹玉洁

11月8日下午,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,学校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第十一巡回指导组组长刘建良,成员李庆凯、张永喜到会指导。校党委书记王亚军主持会议并做总结讲话。党委副书记、校长谭秀森和其他党委班子成员发言。党委办公室主任孙川三列席会议。

会议现场

对照党章党规找差距,是这次主题教育的一项重要内容。会前,学校党委领导班子成员结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,王亚军带头发言,谭秀森等党委领导班子成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。

刘建良对学校党委班子对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定并提出指导意见。刘建良指出,对照党章党规找差距,思想认识一定要到位。要提高政治站位,牢牢把握主题教育总目标、总任务、总要求,立足全校发展大局,紧扣初心和使命,切实把问题找准找实,直面剖析深层次问题,动真碰硬抓好整改落实。

省委主题教育第十一巡回指导组组长刘建良讲话

刘建良要求,一是要端正学习态度,增强学习的紧迫感、主动性和自觉性,有效提升学习的深度广度,使学习成为一种常态,切实推动主题教育入脑入心,学深悟透、内化于心、外化于行;二是要用新思想、新理念指导工作,紧紧围绕党的建设、“立德树人”根本任务、“双一流”建设等工作,学用结合、学做一体,结合分管领域,把学习成果落实到行动上,真正做到学思用贯通、知信行统一;三是要把党的纪律和规矩挺在前面,始终心存敬畏,认真履职尽责,建章立制,严肃制度执行,在思想认识上将纪律规矩意识树起来,在工作生活中把纪律规矩立起来,在履职尽责中把纪律规矩严起来,不断增强自我净化、自我改善、自我革新、自我提高能力,把学习贯彻成果转化为干事创业的强大动力。

王亚军在总结讲话中指出,在巡回指导组的悉心指导、把关定向下,各位同志自我检视查摆问题,见人见事见思想,一心为公提意见,敞开心扉、坦坦荡荡,真诚坦率、透亮敞亮,会议起到了统一思想、检视自我、团结鼓劲的作用。王亚军强调,对照党章党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。要按照巡回指导组要求,把学习遵守党章党规作为终身必修课、基本功经常学、系统学,持续深化对党章党规的理解认识,自我审视、自我加压、自我提升,努力把党章党规的各项要求,落实到推动工作高质量发展的具体实践中,在贯彻执行党章党规中提升工作质效;要把抓好问题整改落实作为重中之重,把专题会查摆出来的问题,与学习教育、调查研究中发现的问题一并纳入整改范围,进一步找准找全、找深找细问题,以刀刃向内的勇气坚决抓好问题整改,逐条逐项制定整改措施,建立台账、列出清单,立行立改、即知即改,提高执行力,以更高标准、更严要求,推进检视成果运用转化,着力在整改落实上下功夫、见成效,切实让师生感受到主题教育带来的新气象、新变化,以整改落实成果检验主题教育实效。(撰稿、摄影:陈浩青,审核:孙川三)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1