今日时间:
致全校教职员工的一封信
来源: 发布时间:2020-09-09  发布人:杨延生

全校教职员工:

九月,春华秋实,桃李沁芳。在这忙碌而又喜庆的收获时节,我们欣然迎来了第36个教师节。值此佳节之际,校工会谨向辛勤耕耘在教学、科研岗位和竭诚奉献在管理、服务岗位的教职员工致以节日的祝贺!

百年大计、教育为本;教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。在过去的一年里,全校教职工认真贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命、勤勉敬业、拼搏奋进,为学生成才、学校发展作出了重要贡献。在理工精神的引领下,在全校教职工的共同努力下,一批又一批青年才俊涌现,学校的事业蒸蒸日上、蓬勃繁盛,赢得了广泛的社会赞誉。

2020年是学校发展的关键之年,学校工作的总体要求是:“围绕一个目标,抓住两大任务,推进十大工程,完成年度各项重点工作任务。”要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,紧紧瞄准学校第三次党代会目标任务,继续扎实推进“十大工程”,重点围绕主校区战略转移和实现高质量发展两大任务,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,着力深化综合改革,完善学校治理体系和治理能力现代化,统筹做好疫情防控和学校事业发展,努力实现学校确定的全年各项目标任务。

在此希望全校教职员工坚定理想信念、做到知行合一:一是不断地加强理论学习,在常学常新中加强理论修养、坚定理想信念、做到政治过硬;二是以“尚实干、勇实干、能实干”带动担当作为,要在狠抓落实上狠下功夫,要把抓落实作为开展工作的重要方式,要健全和完善正向激励机制,要把作风建设作为履职尽责的重要保障;三要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并体现在头拱地、往前冲、齐心协力、攻坚克难的实际工作中,坚决完成全年工作目标任务。

国运兴衰,系于教育,关键在教师。今年教师节的主题是:“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”。希望全校教职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想、提高站位,以落实立德树人根本任务为己任,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在实干中铸就梦想,加快推动学校高质量内涵式发展的根本转变,为青岛理工大学建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的积极贡献!

最后,祝全校教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

青岛理工大学工会委员会

 

2020年9月9日



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1