今日时间:
临沂新校区规划建设讨论会召开
来源: 发布时间:2020-09-16  发布人:马馨甜

9月15日上午,临沂新校区规划建设讨论会在临沂校区办公楼202会议室召开。学校党委书记王亚军,学校党委副书记、校长谭秀森出席并讲话,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,学校党委常委、副校长王伟,山东华通路桥工程有限公司董事长全恩厚以及学校党委办公室、校长办公室、学生工作处、教务处负责同志,临沂校区领导班子成员参加会议。临沂新校区规划建设项目负责团队成员许从宝、李爱武、石峰就临沂新校区规划建设项目推进情况做了汇报。

会场

会上,临沂新校区规划设计团队从现状分析、规划设计、建筑设计三个方面入手,详细介绍了临沂新校区规划建设项目设计理念、设计过程、土地规划利用、具体楼宇分布及设计指标。与会人员就新校区建筑功能配套和布局等进行了深入探讨交流。

王亚军在讲话中,对设计团队编制的临沂新校区规划初步方案的设计理念、思路和规划布局给予充分肯定,并就进一步细化完善规划方案提出具体要求:一是做好宏观与微观的结合,要首先弄清楚临沂新校区所在的城市片区整体规划,确切了解新校区在城市功能布局中的所处位置,在此基础和前提下,科学准确考虑临沂校区规划设计。二是做好近中远的结合,临沂新校区规划设计要充分考虑新校区在近期、中期、远期等不同发展阶段的不同需求,考虑学生规模与建筑功能布局的匹配,做到近中远规划的有效衔接。三是做好软件与硬件的结合,新校区规划建设的硬空间要与学院、学科发展规划的软需求结合,契合新校区学科专业建设发展需求和人才培养需求,切实保障临沂校区高质量转型发展。

谭秀森在讲话中指出,临沂新校区规划设计要着眼长远、谋划全局,切实按照高水平工科大学的标准规划设计,考虑长远建设发展,留出足够发展空间;要科学预判未来新增需求,整体性、创新性、前瞻性地做好校园整体规划设计,积极稳妥推进校园规划编制工作。(撰稿:高珊,摄影:孙仕途;审核:孙川三)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1