今日时间:
青岛市人大代表市北一组来我校视察调研高等教育高质量发展
来源: 发布时间:2020-11-22  发布人:杨健

11月20日下午,青岛市人大代表市北一组一行18人深入我校市北校区、嘉陵江路校区,结合学习贯彻十九届五中全会精神和科教强省建设目标的要求,对青岛高等教育发展情况及历史服务设施建设项目开展情况进行视察调研。市人大代表、校党委书记王亚军,校党委常委、副校长齐德义,以及党委办公室、黄岛校区管理办公室、党委宣传部、学生工作处、后勤管理处、基本建设处相关负责同志陪同调研。

校党委书记王亚军陪同青岛市人大代表市北一组一行参观校史馆

合影

市人大代表们首先来到市北校区,参观了校史展览馆。随后前往嘉陵江路新校区,在规划展板前听取了新校区总体规划、建设进度以及人才公寓建设、配售等情况的介绍;深入北区学生公寓进行了实地查看,听取了校区建设情况及主校区搬迁后师生生活保障情况、学生公寓建设与学生搬迁入住情况和中央院系区及图书馆建设情况的汇报;走进复杂网络与可视化研究所,调研了赵正旭教授团队建设情况及其成果展示,对学校历史沿革、发展历程、治学理念、办学特色、突出成就进行了全面系统的了解。

实地查看

现场视察调研后,市人大代表们又来到综合服务中心305会议室召开座谈会。齐德义首先从校园建设取得重大突破、综合改革有序推进、人才培养质量不断提高、学科建设成效显著、人才队伍集聚效应开始显现、科研与服务社会展现新作为六个方面汇报了学校发展情况。

赵正旭教授介绍团队建设情况及其成果展示

在座谈交流中,王亚军对代表们在全国上下认真学习贯彻落实十九届五中全会精神掀起高潮、“十三五”收官和“十四五”进入编制关键阶段,走进青岛理工大学视察调研表示感谢。他指出,学校的发展,得益于青岛市委市政府、特别是人大代表的支持和帮助,得益于青岛这座美丽的城市,得益于朴实的青岛人民。学校始终心怀感恩之情,按照中央、省委和市委的要求,在国家和高等教育发展所处的新阶段、新格局、新发展中,坚持社会主义大学办学方向,找准位置、凝练特色,深化改革、守住阵地,以学校第三次党代会确定的“13510”的奋斗目标和任务为抓手,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力在高质量内涵式发展中取得了新突破。

会场

代表们纷纷发言,对学校建设发展取得的显著成就给予高度赞誉。希望学校深入学习贯彻十九届五中全会精神,对照科教强省建设目标要求,牢记立德树人根本任务,保持良好势头,充分发挥教育基础性、先导性、引领性的使命作用,开启学校高质量发展新的征程。(撰稿:陈浩青;审核:孙川三)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1