今日时间:
学校召开“十四五”规划编制工作领导小组审核会议
来源: 发布时间:2021-11-24  发布人:任衍珍

为扎实推进学校“十四五”规划编制工作落实落地,高质量推进学校“十四五”事业发展规划顺利实施,11月22日上午,学校在综合楼305会议室召开“十四五”规划编制工作领导小组审核会议。党委书记王亚军、规划编制领导小组成员、部分专项组成员参加。会议由谭秀森校长主持。

会场

会上,学校规划编制工作办公室主任李长河汇报了学校“十四五”规划编制总体情况。人才培养、学科建设、科学研究与社会服务、师资队伍建设、文化(思想文化)建设、国际交流与合作、校园建设(含信息化校园建设)七个专项组依次汇报编制情况。

规划编制工作领导小组成员对各专项规划文本进行了研究审议,提出了意见和建议。

王亚军书记讲话

王亚军书记在讲话中强调,编制好专项规划对于落实“十四五”事业发展规划目标任务,将总体规划渗透到各教学院部、二级单位,推动总体规划落实生根具有重要意义。王亚军就进一步抓好专项规划的编制和落实提出了明确要求。一要提高政治站位,增强政治意识,强化责任感和使命感,将编制落实好学校“十四五”规划作为学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体行动,主动对接国家、山东省发展战略,做好与省属高校分类考核的衔接,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,以强烈的责任意识、担当意识,推动“十四五”规划落实落细。二要强化问题导向、目标导向、结果导向,以解决问题为指引,抬高工作标杆,集中力量和有效资源攻坚克难,全力化解学校事业发展中的突出矛盾和问题;以实现目标为方向,强化与同类高校的横向比较,持之以恒、一步一步地朝着既定目标奋斗前行;以工作成效为标准,用实实在在业绩接受全校师生的检验、评判。三要进一步量化指标、细化措施、明确责任,各职能部门要进一步提高服务意识,建立落实规划目标任务相应的配套保障措施,确保总体规划和专项规划实现目标。四要注重各项工作、各种要素间的关联性,增强政策配套和制度衔接,各职能部门、教学院部要主动参与、深入思考、加强沟通,做到上下联动、左右协同,全校共同努力推动学校“十四五”发展规划的编制和落实工作。

谭秀森校长主持会议

谭秀森校长在主持会议时强调,一要增强系统观念,做好专项规划、子规划与总规划的衔接,充分发挥专项规划、子规划对总规划的支撑作用,确保规划完整性、可行性、可操作性。二要聚焦内涵建设,深化综合改革。要坚定信心、保持定力,聚焦内涵、坚持不懈,奋力拼搏、攻坚克难,同时要进一步解放思想、深化综合改革,激发创新潜力、激活内生动力,不断优化资源配置、聚焦核心指标、集中力量攻关。三要弘扬求真务实作风,保障规划落地落实。做好规划目标任务分解、宣传解读和责任落实,调动一切积极因素,形成落实规划人人有责、人人尽责的良好风气,为规划圆满顺利实施创造优良的环境和条件。(撰稿:高艺轩;审核:王炜、钱均)




西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1