今日时间:
学校党委常委会学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神
来源: 发布时间:2022-01-15  发布人:曹玉洁

1月14日上午,学校党委常委会学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。党委书记王亚军主持会议。全体党委常委参加学习。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、善于从战略上看问题想问题、勇于自我革命永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等问题,对于学懂弄通十九届六中全会精神、更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。

大家表示,要深入学习领会贯彻党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育,深刻认识“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,紧紧围绕学校中心工作,在整体推进学校事业发展中实现重点突破,以重点突破带动高水平大学建设水平实现整体跃升。要进一步推动用党的创新理论武装头脑常态化长效化,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,深入把握其重大意义、丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,引导师生在学思践悟中自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。要深入推动党的历史进教材、进课堂、进学生头脑,增强学习的系统性、实效性,落实立德树人根本任务,引导学生更好知史爱党、知史爱国,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

要坚持领导干部带头持续学习党的历史,继续发挥理论学习中心组在常态化党史学习中的带动作用,把党的历史作为重要学习内容,通过专题学习、主题研讨、现场教育等形式,进一步加深学校领导干部对中国共产党百年奋斗历程、重大成就和成功经验的理解和把握,进一步增强历史自信和行动自觉。要将党史作为学校干部教师教育培训的必修课,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,引导干部教师用党史滋养初心、坚定信心,不断从百年党史中汲取前行的智慧和力量。要在强化宗旨意识、坚守师生立场上持续用力,把师生作为一切工作的出发点和落脚点,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果。(党政办公室、宣传部)



西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1