今日时间:
学校党委领导班子召开2017年度民主生活会
来源: 发布时间:2018-01-27

       按照省委统一部署,1月26日上午,学校党委领导班子召开2017年度民主生活会,校党委书记、校长王亚军主持会议并代表校党委作对照检查,省委督导组到会指导。
      这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。
       学校党委对开好这次民主生活会高度重视。校党委理论学习中心组组织了专题学习研讨,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,学习党章、党内法规,打牢坚实思想基础,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。
       会议通报了学校党委2016年度民主生活会整改措施落实情况。会上,王亚军代表校党委领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定、实施细则精神和省委实施办法等6个方面,查摆问题,剖析原因,明确整改方向和措施。随后,王亚军带头,校党委常委逐一发言,按照要求,联系实际,对自身存在的问题进行了认真查摆,作了深刻的对照检查。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,贯彻整风精神,严肃认真开展批评和自我批评。大家在自我批评时,敢于正视问题,相互批评直截了当;对待批评意见,大家虚心接受,表示将结合工作逐一落实整改。
       王亚军在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。通过这次民主生活会,我们一定要坚持以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要进一步强化管党意识,以提升组织力为重点,全面落实新时代党的建设总要求。要围绕立德树人,突出思想引领,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。要不忘初心、牢记使命,围绕综合改革和“双一流”建设,主动担当,主动作为,加快推进一流特色高水平大学的建设。
       王亚军强调,对这次民主生活会上查摆出来的问题,学校党委将认真研究、建立台账,从严从实制定措施,一项一项抓好落实,不断提高工作质量和水平。
       学校党委办公室、党委组织部负责同志列席会议。

 



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400