今日时间:
融入新旧动能转换重大工程 谱写新时代学校发展的华章
来源: 发布时间:2018-02-26

 学校召开党委常委会专题研究贯彻落实刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神

 

        2月26日上午,学校召开党委常委会,集中学习刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,并就做好贯彻落实工作进行专题研究和部署。校党委常委出席会议,党办、党委组织部、党委宣传部、纪委监察室、党委教师工作部负责人等参加会议。
       会上,校党委书记、校长王亚军逐字逐句领学了刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话全文,与会人员分别交流了学习体会。
       王亚军强调,省委书记刘家义在大会上的讲话,深刻阐释了实施新旧动能转换重大工程的总体要求、重大意义,指出了山东发展存在的短板和瓶颈制约,对推进新旧动能转换作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。作为山东高校,青岛理工大学在新旧动能转换重大工程建设中责无旁贷。我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧聚焦省委省政府的战略部署,抢抓新旧动能转换重大工程建设的历史性机遇,努力做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,加快一流特色高水平大学建设,谱写新时代学校事业发展的华章,积极为我省新旧动能转换提供强有力的智力与人才支撑。
       就贯彻落实刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上讲话精神,会议研究提出了以下四点意见:
       一是纳入学校党委、行政年度工作要点。把贯彻落实会议精神、融入助力新旧动能转换重大工程,纳入学校党委、行政年度工作要点,作为推进学校事业发展的新起点,贯穿到学校改革发展建设各项工作。
       二是迅速传达学习会议精神。紧跟省委重大决策部署,把学习领会大会精神作为重要政治任务。各级领导干部要发挥表率作用,带头学习贯彻会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,结合学习领会刘家义书记讲话精神,于开学前组织集中学习研讨,传达会议精神,提高思想认识,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,全面推进党建工作、作风建设和各项事业发展。
       三是论证制定学校助推我省新旧动能转换的实施计划。聚焦《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,立足学校现实基础和比较优势,围绕做优做强做大“十强”产业布局、增加科技供给、引育高端人才等方面,三月底前制定学校助推我省新旧动能转换的实施计划,发挥好学校的应有作用。
       四是深入推进综合改革。按照全面展开新旧动能转换重大工程要求,贯穿综合改革全过程,贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》和省教育厅等部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》,在现有机构优化调整的基础上,进一步推进人事与分配制度改革,推进教学与科研管理体制改革,完善规章制度,健全运行机制,创新领导方式,为学校融入助力新旧动能转换重大工程、促进事业发展,营造良好的体制机制环境。

 



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400