土木工程学院教风学风建设活动月启动-青岛理工大学
今日时间:
土木工程学院教风学风建设活动月启动
来源: 发布时间:2018-05-10


为进一步贯彻落实我校“大学习、大调研、大改进”活动的总体部署,以及开展师德师风学习教育活动的通知精神。5月9日下午,土木工程学院教风学风建设活动月启动仪式在市北校区建筑馆111举行。副校长齐德义、教务处、学生处、团委、研究生处、土木工程学院相关负责人出席启动仪式,土木工程学院全体教职工、部分研究生、本科生代表参加启动仪式,启动仪式由土木工程学院党总支书记曲成平主持。

启动仪式上,全体参会人员起立高唱国歌。土木工程学院院长苗吉军宣读《土木工程学院关于开展教风、学风建设月活动的通知》,教师代表功能材料教研室马衍轩、学生代表卓越土木151班张羽宸分别进行发言。

副校长齐德义为启动仪式致辞,他在致辞中代表学校向土木工程学院教风、学风建设月启动仪式的顺利举办表示祝贺,向在教风工作、学风建设中辛勤耕耘、无私奉献的全体教师和同学表示衷心的感谢。齐德义在讲话中指出,高等学校一流学科建设的根本任务就是立德树人,人才培养的关键在于老师,建设一支政治素质过硬,业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍是大学建设的基础性工作。要做到四个回归,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,做党和人民满意的好教师。齐德义向全体教职工提出了几点要求和希望:一、要加强师德建设,做四有好老师。二、深化教学改革,提升教学质量,提高人才培养质量,高质量的课堂教学是改善学风的根本,要积极促进教学内容、教学方法的改革,提高学生的教学参与度。三、要强化教学过程质量管理,要严格遵守学校教学管理规定,规范且高质量地履行教书育人职责,过程管好了才能保证教育质量。四、要注重运用新媒体、多媒体等现代化教学手段,采用多种形式的教学方式,激发学生课程兴趣,认真做好辅导答疑和课外指导,加强与学生沟通交流和信息反馈。五、激发学生学习主体意识,通过教风带动学风,发挥学生在学风建设中的主体作用。

土木工程学院教风、学风建设月活动是加强学院教育教学、人才培养质量的重要举措,对在学院范围内全面加强教风学风建设,形成全院教师争做“四有”好老师,全院学子勤学、乐学、爱学的教风、学风氛围具有积极意义,为助力我省新旧动能转换重点工程建设、推动学校综合改革和“双一流”建设提供了强有力的人才培养和智力支持。(撰稿:韦子木 审稿:邵先锋)

1A6CC




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400