今日时间:
市委党校刘桂英教授为我校新任处级干部作专题报告
来源: 发布时间:2018-05-14

5月14日上午,青岛市委十九大精神宣讲团成员、市委党校刘桂英教授应邀来到我校,以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题,为我校习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训暨新任处级干部培训班作专题报告。报告会由党委宣传部部长陈伟主持。

刘桂英教授是中共青岛市委党校党史党建教研部副主任,兼任青岛市委宣讲团成员、青岛市社会主义学院兼职教授、青岛市政治学学会副秘书长等社会职务,也是青岛市委十九大精神宣讲团成员,先后获“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“山东省优秀理论教育工作者”、“青岛市职工职业道德建设先进个人”等荣誉称号,长期从事党建、领导学等学科的教学与研究工作。

报告中,刘桂英教授从政治成果、理论成果、实践成果三个角度出发,强调习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。她指出,从马克思主义唯物史观来分析,一个国家、民族、政党必须要有领袖,从中国共产党的历史经验来分析,总结为一句话:有核心,战无不胜,特别是习近平总书记执政以来,国家富强,人民幸福,各项政策都得到广大人民群众的赞扬和支持,这就是为什么党中央的核心是习近平。

在阐述十九大报告的鲜明特点时,刘桂英教授从“政治锐气、自信底气、民众地气、世界大气”进行了详细解读。她指出,现在的中国人民有着强烈的自信心,中国文化也传播向全世界,在中国共产党的领导下,中国实现了一个个目标,向着世界强国的方向不断努力,不断前进,人民的生活也发生了翻天覆地的变化,生活水平不断提高,这些都归功于共产党的英明领导。

在解读党的十九大报告原文时,刘桂英教授重点围绕“6句话”“68个字”的党的十九大的主题,以新变革、新时代、新使命、新思想、新征程、新战略、新党建这“七新”为关键词,结合党的十八大以来我国取得的历史性成就和历史性飞跃,联系思想理论界的实际和人民群众的感受与期盼,对十九大报告的重要思想、重要论断、重大战略、重大部署作了全面的阐述与解读。

刘桂英教授辅导报告以大量的历史和现实事例,用生动形象的语言,全面回顾了党的十八大以来我国取得的伟大成就,深入解读了中国特色社会主义进入新时代的重要内涵和重大意义,对全校党员干部准确把握、深入贯彻党的十九大精神起到了指导和启发作用。(撰稿:杨延生 审稿:裴根)

 



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400