学校召开庆祝教师节教师座谈会
来源: 发布时间:2018-09-09  发布人:陈浩青

9月7日,在第34个教师节即将来临之际,学校在图书科技楼1908会议室举行教师代表座谈会,向全校教职员工致以节日问候。校党委书记王亚军出席会议并讲话,校长谭秀森主持座谈会,党委副书记张殿恒、副校长齐德义,国家“万人计划教学名师、泰山学者特聘专家、香江学者等高层次人才及各学院骨干教师共27位教师代表,组织部、宣传部、工会、教师工作部、教务处、研究生处、国际交流处、财务处、资产管理处、后勤管理处、科技处、综合事务服务中心等职能部门负责人参加座谈。

座谈会上,优秀教师代表们,满怀对学校、对教育事业的感情,承载着对立德树人的使命感和责任感,结合自身工作实际,回顾学校发展建设历程,交流分享感悟心得,并就学校学科建设、人才培养、综合改革等方面工作畅所欲言、积极建言献策。

王亚军代表学校向参加座谈的教师代表,向长期以来默默耕耘在教学科研管理工作一线的全校教职员工和为学校发展做出贡献的退休教职员工们致以节日的祝贺和崇高的敬意。

王亚军强调,习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中对教师寄予厚望,高校要抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。学校的发展基础是教师,是我们的教师为学校的发展倾注了满腔的热血,付出了艰辛的努力,书写了学校不同时期的辉煌篇章。

针对教职工们普遍关注的问题,王亚军指出,关于加快推进学校综合改革进行的问题。爬坡过坎是核心,改革落地是关键。随着基层党组织换届调整全部完成,党政工作、行政工作、业务工作、教学工作、科研工作同频共振、一体化部署需要的理论准备、政策文件准备、思想准备、心理准备、组织准备已经全部到位。通过改革,鼓励干事创业,让学校发展,为想干事、能干事、会干事、干成事的老师和干部们提供广阔的空间和平台,真正从中受益。各位老师也要重整行囊再出发,矢志不渝,确保改革的正确方向,不畏路途艰辛,积极做改革的参与者、践行者、推动者。关于为教师做好服务的问题。学校党委始终把教职工所想作为努力的方向,把这些工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,把关心、关照、爱护教师,为教师们排忧解难作为重要事宜。职能部门要进一步提高服务意识,教师服务中心要更好的发挥好作用,保障好、维护好、实现好教师们的利益,营造公平、公正、透明的良好环境。

就创造教书育人新业绩,开创一流特色高水平大学建设新局面,王亚军向全校教职工提出四点希望:一是增强个人担当,坚定理想信念;二是坚持立德树人,崇尚以德立身;三是勤修教学内功,不断开拓创新;四是共同深化体制改革,优化发展环境。

谭秀森指出,教师代表们结合自身成长经历畅所欲言,指出了学校发展中的问题,提出了诸多针对性的意见建议,十分重要,相关部门要就大家关心的问题做出回复和解答。王亚军书记的讲话,政治站位高,提出的四点希望具有强烈的指导性,希望广大教师发挥教师立德树人作用,为学校发展发挥贡献更大的智慧和力量。(撰稿:陈浩青    审核:孙川三)

校党委书记王亚军出席会议并讲话

校长谭秀森主持座谈会

校学术委员会主任,国家"万人计划"教学名师王燕教授发言