今日时间:

同贺新春迎佳节 共商创新话发展

学校召开高层次人才座谈会暨新春茶话会
来源: 发布时间:2019-01-30  发布人:陈浩青

同贺新春迎佳节,共商创新话发展1月29日下午,学校召开高层次人才座谈暨新春茶话会。校党委书记王亚军、校长谭秀森出席座谈并讲话。党委副书记杨兴昌,副校长赵铁军、齐德义、于德湖,纪委书记尹东峰,副校长王在泉、王伟出席会议。副校长沈文青主持会议。党委常委、宣传部部长陈伟,党委常委、组织部部长郭建锋以及党办、校办、人事处负责人参加座谈。

会场始终洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。日本工程院外籍院士高伟俊,万人计划教学名师王燕,百千万人才工程国家级人选于广明、王旭春,青年专家杨国涛,享受国务院政府特殊津贴专家张明义,泰山学者特聘专家孙树峰、李长河,山东省有突出贡献的中青年专家刘文锋、武周虎、时伟,泰山学者青年专家郭思瑶,全国三八红旗手田砾,省青年教师讲课比赛一等奖获得者王晨,省自然科学省属高校优秀青年联合基金获得者初鹏程,滨海人居环境学术创新中心新引进人才孟曦16位高层次人才代表先后发言。

与会高层次人才围绕学校第三次党代会确定的发展目标、奋斗目标和工作任务,聚焦特色鲜明的高水平应用研究型大学建设话题,就一流学科建设、科研与政产学研合作能力提升、高层次人才引进与培养、综合改革纵深发展、教育教学探索创新、三全育人体系构建等方面工作,畅谈见解与体会,交流感受与认识,提出了许多建设性的意见和建议,抒发了爱岗敬业、勇攀高峰的拼搏精神,表达了践行立德树人、服务学校发展的责任担当。大家在座谈中表示,刚刚召开的学校第三次党代会回顾总结鼓舞人心、提振精神,发展蓝图立意高远、催人奋进,今后将坚定信心、立足岗位,立德树人、教书育人,为实现特色鲜明的高水平应用研究型大学建设目标贡献力量。

谭秀森在讲话中向各位高层次人才投身学校事业发展、做出重要贡献表示衷心感谢,并通过他们向全校教职工及家人致以新春祝福。谭秀森表示,大家的发言真挚务实、饱含深情,体现了关心热爱学校的深厚情怀和对学校发展建设的殷切期待,深受感动、备感鼓舞的同时,也深深感受到重任在肩、任重道远。

谭秀森简要介绍了学校第三次党代会提出的办学思路和发展构想,深刻阐释了“汇聚人才、培育英才,成就大师、立德树人”人才工作思路。他强调指出,教育以育人为本,以学生为主体;办学以人才为本,以教师为主体学校党委行政高度重视人才工作。人才发展战略在“五大发展战略”中居于首位,更加深刻地体现了学校“人才资源是第一资源,人才战略是第一战略”的工作理念。学校将努力创造有利于人才成长和发展的良好环境,为高层次人才建好平台、服好务,有效释放和激发人才干事创业的活力。希望学校各类人才把自身发展和事业的成功与学校建设发展结合起来,切实担负起历史赋予的重任,充分发挥引领带动作用,助推特色鲜明的高水平应用研究型大学建设

王亚军在讲话中指出,各位高层次人才、青年专家在发言中对学校的建设发展提出了许多很好的意见和建议,都是经过实践积累、潜心思考的肺腑之言,令人深受教育。校党委行政将进一步细化完善联系服务高层次人才制度,加强与高层次人才的交流和沟通,转变工作思路,创新工作机制,真真正正、切切实实把人才的事业渴望和发展需求落地、落实、落在实处,做到“落实、落实、再落实”。

王亚军强调指出,学校刚刚召开的第三次党代会,确立了建设“特色鲜明的高水平应用研究型大学”的奋斗目标,规划了“三步走”发展目标,明确了“五大发展战略”和“十大工程”发展举措,学校的发展进入了崭新阶段。站在新的起点,面对重要战略机遇期,学校对优秀人才的渴求比任何时候都更加迫切、更加强烈。希望各位高层次人才围绕学校中心工作和发展目标,继续以高政治站位、高学术造诣、高责任担当、高精神境界,敢于担当、勇于创新、勤于钻研,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学作出新的贡献。(撰稿、摄影:曹玉洁  审核:王雄孙川三)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400