今日时间:
2019全国四校乡村联合毕业设计圆满结束
来源: 发布时间:2019-06-13  发布人:马馨甜

近日,由西安建筑科技大学、华中科技大学、昆明理工大学以及我校建筑与城乡规划学院联合举办的“2019全国四校乡村联合毕业设计”终期答辩活动在昆明理工大学顺利举行,来自四所高校57名师生参加此次联合毕业设计答辩。

学生汇报

终期答辩活动由昆明理工大学建规学院副院长杨毅教授主持,答辩开始前的专题讲座上,华中科技大学任绍斌副教授、我校建筑与城乡规划学院田华副教授、西安建筑科技大学蔡忠原老师、云南省城乡规划设计研究院任洁总规划师开展了四场专题学术报告会,围绕当下国内的乡村建设和规划展开了交流和研讨。其中,学院田华副教授以近年来山东省乡村群规划为例,为区域性乡村规划的编制分享了新的看法和思路。

田华副教授作学术讲座

在终期答辩会上,来自四所高校的12组同学,对武汉市桥梁社区村域规划及三个自然村庄的详细规划方案进行了汇报,展示了小组及个人在过去五个多月的毕业设计成果。针对同学们的设计成果,现场评委共同对12组同学进行了提问与点评,并给出了具有针对性和建设性的改进意见。

颁奖现场

我校建筑与城乡规划学院城乡规划专业14级10名同学组成的3组毕业设计团队,由王润生、刘一光、田华、王琳四位老师联合指导。三组同学分别就“田栖文旅·创享青李”、“融景生村·故里新乡”和“田栖文旅乡·康养慢东头”为题进行了小组及个人毕业设计答辩汇报。在答辩过程中,各组同学逻辑连贯,体系完整,重点清晰,面对答辩委员会提出的专业问题能够及时反应,正确应答,得到了答辩老师的一致肯定。最终我校小李村组、付家村组荣获“四校联合毕业设计二等奖”,东头村组荣获“四校联合毕业设计三等奖”。

全体答辩师生合影

2019年全国四校乡村联合毕业设计起于湖北武汉,终于云南昆明,历经五个月,不仅为不同院校的师生提供了探讨乡村规划教育及相互学习的平台,更在推进我国“乡村振兴战略”方面提供了前沿理论探索和规划实践的契机。

全国四校乡村联合毕业设计简介:

为促进我国乡村规划、建设领域的教育和学术的交流,丰富乡村毕业设计的地域化类型,西安建筑科技大学、华中科技大学、昆明理工大学、青岛理工大学于2015年成立了四校三专业(建筑学、城乡规划、风景园林)乡村联合毕业设计联盟,本次为联合设计的第五年。(撰稿:李豪;审核:高江)

四校师生合影



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520                        版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400            鲁ICP备05046218号-1