今日时间:
商学院凝练搬迁文化,与新校区同发展共进步
来源: 发布时间:2020-09-15  发布人:王婷

2020年9月2日,当最后一件张贴着绿色标签的行李被传送至B6-919宿舍,商学院顺利完成由长江路校区到嘉陵江路校区的全部搬迁,本科生、研究生全部入住新校区北区公寓,学院搬迁至中央院系区C1-4商学院大楼。

头拱地,往前冲,齐心力,三年完成四次搬迁

2018年7月,根据学校的统一安排,商学院进行了第一次搬迁,对长江路校区的39间宿舍269名学生进行了宿舍调整,由长江路校区六公寓调整到珠江路A区公寓;2019年8月,商学院向新校区搬迁宿舍590个,学生2385人,行李21000余件;2020年8月,商学院办公室、各教研室全部顺利搬迁至新校区商学院大楼;2020年9月,商学院研究生92人,600余件行李搬迁至新校区,至此,商学院顺利完成了由长江路校区到新校区的全部转移。虽然每次搬迁都困难重重,但在学校党委、行政的坚强领导和学生处、团委、国资等职能部门的正确指挥下,商学院全体师生拧成一股绳,不避酷暑难当,不惧工作繁重,齐心协力往前冲。多次亲临现场指挥调度、解决困难的学院领导班子,迎酷暑、战高温、抗台风的学工干部,亲力亲为、身体力行好老师四有标准的班主任老师,活跃在不同岗位共同战斗的青年学生志愿者,商学院的每一颗分子,在每一次搬迁中,都以自己的方式朝着同一个方向、同一个目标齐心协力、共同努力,保证搬迁的顺利完成。


尚实干,勇实干,能实干,于细节处抓落实

搬迁校区是学校的大事、也是盛事。每次搬迁前,商学院都牢固树立大局意识,坚定树立“尚实干”的理念,从细节入手,沉下心来抓落实。为确保搬迁顺利有序进行,每次搬迁前,学院都专门成立搬迁领导小组和工作小组,召开专题会议专门部署,认真制定工作方案,发布搬迁明白纸,明确告知搬迁时间、地点、搬迁流程、搬迁计划和温馨提示,保证搬迁工作安全有序。每次搬迁前,学院都通过召开班主任会、主题班会、学生骨干及舍长座谈会、走访宿舍等多种形式,为搬迁工作做好动员部署,逐一逐人做工作,深入了解同学们的实际困难和切身需求,并及时予以协调解决。每次搬迁前,学院都将工作安排细致到人,时间安排具体到分,涉及搬迁流程、搬迁日程和批次安排、服务保障、行李堆放、车辆调度、卸货安排、电梯协调、志愿者安排、新公寓住宿明细等细节,都逐一反复落实,全面掌控了搬迁工作环节和步骤。


发出光,收获爱,聚成梦,幸福理工共奋斗

每一次搬迁,商学院的每一分子都在自己的岗位上散发着光芒,涌现出一批又一批商院好青年好榜样。冲锋在前,齐心协力,接续战斗,是他们在每一个岗位上的缩影,也是每一次搬迁的精神传承。“去年我们搬迁的时候,学长学姐搭起了人工“传送带”帮我们运送行李,手都磨起了瘀血,但他们一直坚守在岗位,默默工作着。今年他们要搬迁了,我们必须像去年他们那样,把这种精神传承下去。”会计183班尹梦妮激动地说道。“传送带”传送的不仅是行李,更是学院从第一次搬迁开始凝聚的志愿者精神与搬迁文化。发出光,照亮了他人,同时也温暖了自己。每一位搬迁中的奋斗者,都在肩并肩的战斗中收获了深厚的情谊,收获了来自彼此的爱与力量,也正是每一次搬迁精神的传承和一份份爱与力量的汇聚,让幸福理工在接续奋斗中一步步走向现实。

经过四次搬迁,商学院凝练了具有理工特色的搬迁文化——齐心协力,真抓实干,接续奋斗。精神汇聚力量,实干铸就梦想。商学院将以全面完成校区转移为契机,不断总结经验,汇聚力量,传承精神,努力在教育教学、人才培养、学科建设等方面取得更好的成绩,以昂扬的姿态,为学院内涵式发展和建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而奋斗。(撰稿:杨洪敏;审核:董兰国)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1