今日时间:
人文与外国语学院开展安全疏散消防演练
来源: 发布时间:2020-11-20  发布人:贾舒文

为进一步增强学生的消防安全意识,提高学生自救和防范能力,落实公寓安全管理制度,进一步加强学院安全工作,人文与外国语学院于11月18日下午在D3公寓楼下开展安全疏散消防演练。保卫处消防科李威及安全保卫人员现场督阵指挥,人文与外国语学院党总支副书记王振、学生处公寓管理中心主任王庆华,学院辅导员贾舒文、王才升、扎西央宗以及学院2020级全体学生参加本次演练。

演练正式开始之前,李威详细介绍了此次安全疏散演练活动的整体流程安排和注意事项,引导全体学生在活动横幅上签字,并下达演练指令。在一阵急促的警报声中,活动正式开始,各楼层负责人到达指定位置引导学生沿指定消防通道快速撤离。同学们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,迅速有序地撤离到公寓楼前的安全地带,演练效果良好。

最后,王振总结讲话,他结合近期高校火灾引发的惨痛案例,再次强调了公寓消防安全工作的重要性。王振表示,每一位同学都应在日常生活中树立消防安全意识,掌握火场自救及逃生方法,积极贯彻落实预防为主、防消结合的消防安全方针。

本次消防演练达到了预期目标,获得圆满成功。日语202班袁昊萱同学表示:“此次演练让我们身临其境的感受到火灾的可怕,使我们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。”

此次安全疏散消防演练是学院学生工作“土壤工程”的重要组成部分,是依托三大工程、促成学生全面成长成才的重要环节。本次演练顺利完成,使抽象的安全演练概念变成具体的实战演习,让学生们基本了解了火灾发生时的应对措施,增长了同学们的自护自救技能,有力地增强了学生的安全意识,同时也推进学院安全教育工作不断深入,为创建平安和谐的“幸福理工”夯实基础。(撰稿:王才升、李烁、司雨虹,审稿:王振)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1