今日时间:
机械与汽车工程学院开展暑期学生安全稳定排查工作
来源: 发布时间:2021-07-21  发布人:机车学院

为落实学校安全工作部署要求,进一步防范化解安全风险,筑牢安全防线,扎实做好暑期学生安全稳定工作,7月19日上午,机械与汽车工程学院党委副书记兼副院长董虎带领全体辅导员深入学生公寓、学生实验室、方程式和巴哈车队训练场地开展假期安全稳定排查工作。

检查前,董虎就此次检查的内容及注意事项进行了简要讲解与部署,要求大家进一步强化底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,对检查发现的薄弱环节要立即整改。

在学生公寓,董虎对宿舍内的用水、用电等可能存在的安全隐患点逐一排查,要求留校学生自觉遵守学生宿舍管理规定,严禁在宿舍内使用大功率电器,离开宿舍要关水、断电,锁好门窗、防火防盗,切实提高安全防范意识和安全责任意识。在走访中,董虎详细了解留校学生的思想、学习、生活等方面的状况,提醒留校学生要做好个人健康监测,坚持每日健康打卡,严格遵守学校防控管理规定,认真做好个人防护。

在车队训练现场,董虎看望了方程式和巴哈车队留校备赛学生。他希望同学们精心准备、努力学习,不断提高理论水平和实践动手能力,出外参赛期间要服从指挥,注意自身安全,严格落实疫情防控措施,在确保安全的前提下,取得更多优异成绩。董虎还走访了学生实验室,详细了解学生暑假学习计划和考研打算,叮嘱学生合理规划暑假时间,认真开展学习、科研和竞赛活动,全面提升自身综合素养。

安全无小事,重在防患未然。机械与汽车工程学院高度重视学生暑期安全稳定工作。放假前,年级辅导员认真做好学生离校去向登记,开展家校互动,确认学生留校缘由;班主任召开暑期安全教育主题班会,强调暑期安全注意事项;社团指导老师对留校学生进行了安全教育,多途径传递安全意识,特别是防溺水、防电信诈骗等。此次检查走访为切实落实好安全主体责任,做好暑假期间留校学生的安全教育管理工作奠定了基础。机械与汽车工程学院将持续坚持安全教育常抓不懈,做好校园常态化疫情防控和安全常态化管理工作,努力建设平安校园。(撰稿:吴静;审核:董虎)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1