今日时间:
商学院领导班子检查2018级新生宿舍
来源: 发布时间:2018-09-13  发布人:马馨甜


为敦促学生养成良好的卫生习惯、消除宿舍安全隐患,9月12日下午,商学院党总支书记王粲、副书记董兰国、2018级新生辅导员宋颖、杨洪敏,前往2018级新生宿舍,检查新生宿舍内务整理情况。

检查过程中,学院领导对新生宿舍的地面卫生、床铺、阳台和盥洗室卫生、墙面及窗台进行了检查,指出了可能存在的安全隐患。正值军训期间,在高要求的内务整理标准下,新生宿舍的被子都整齐划一地叠成了“豆腐块”,床单也很平整。本次新生宿舍检查结果显示,大部分新生宿舍都保持着较好的卫生,安全状况也符合学院要求。王粲提出,学生工作要落到实处,要做好“两个场所”的工作,对学生学习和生活的两大主要场所——教室和寝室的情况要掌握清楚。王粲强调,宿舍的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结,学工队伍要着重关注、定期走访宿舍,要和学生多交流、多沟通,与学生交朋友,帮助学生更好地成长成才。

宿舍是学生休息的重要场所,宿舍的环境直接影响到学生的生活质量和学习情况。一直以来,商学院对宿舍内务都十分重视,都在为创造一个舒适、文明、安全的住宿环境不懈努力。下一步,学院将继续常抓不懈宿舍内务,督促学生养成良好卫生习惯,创建整洁、文明、温馨、和谐的生活环境。 (撰稿:王军  审核:董兰国)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400