今日时间:
环境与市政工程学院千里家访暖人心
来源: 发布时间:2019-02-03  发布人:龙晓璇

为进一步推动“精准资助”工作的落实落细,助力学子成长成才,近日,环境与市政工程学院党总支副书记邵长飞和全体辅导员冒风踏雪,分头奔赴省内外天津、潍坊、临沂、聊城、青岛等地,行程3000公里,为7个学生家庭送去了慰问品和慰问金,将校院各级领导的关怀送到了他们手上,让他们过一个温情满满、暖意融融的春节。

每到一户家庭,辅导员都与家长和学生促膝谈心,详细了解同学的家庭状况,鼓励他们充分利用好国家和学校相关资助政策,确保学生的正常上学和日常基本生活不受影响。各年级辅导员向学生父母和家人宣讲了国家强农惠民政策,鼓励他们积极克服暂时困难。向家长通报了专业情况、学生在校表现和期末考试情况,鼓励学生好好学习,以优异成绩回馈国家社会,早日成为栋梁之才。

环境与市政工程学院坚持让每一颗金子都闪闪发光,决不让任何一名同学因家庭困难而失学。通过此次家访,进一步加强了学院与学生家庭的联系沟通,完善了三全育人体系;使学生充分感受到了学校学院的关怀,大大提高了他们学习的积极性和自信心。精准帮扶工作使学院更加及时准确地了解学生家庭情况,为更好地家校携手同心育人,开创学院立德树人新局面奠定了基础。(撰稿:李卓;审核:邵长飞)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400