今日时间:
我校给排水专业77级校友毕业三十九周年荣归母校
来源: 发布时间:2019-04-16  发布人:曹玉洁

三十九载风雨兼程,再聚首母校情深。4月14日,怀着对母校的眷恋和老师的感恩,环境与市政工程学院水77级校友从五湖四海赶来,追忆往昔峥嵘岁月,畅叙母校师生情谊。合作发展处副处长张国昌、环境与市政工程学院院长助理马继平、环境与市政工程学院办公室主任冷吉虎、合作发展处主任科员韩永剑及水77级25名校友参加座谈会。张国昌主持会议。

张国昌首先对各位校友的到来表示热烈的欢迎,感谢校友们多年来对学校的关心和支持,水77级校友是恢复高考的第一届校友,各位校友都在各自岗位上做出的骄人业绩,为母校挣得了荣誉。他简单介绍了学校当前的发展情况,传达了学校第三次党代会的精神,介绍了学校提出的建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的发展总目标和“三步走”发展目标、五大发展战略、十大工程。全校上下正凝心聚力为实现学校发展目标而不懈奋斗。提出了希望通过各位校友,不断加强学院与校友单位及社会各界合作发展的愿望。

马继平代表学院对77级校友返校表示欢迎,汇报了学院发展情况,尤其是给排水专业的建设、科学研究及服务社会的情况,希望校友们一如既往地支持学院和专业的建设与发展。

座谈会上,各位校友分别讲述了各自工作、生活的经历与发展情况。李伟校友发言时说,看到母校今天跨越式的大发展,作为校友发自内心的感到自豪。马有声校友则表示,母校教给我们知识,提升我们谋生、服务社会的技能,改变了我们的命运,今天我们回到母校,特别的激动与感慨,特别感恩母校。同学中20多名从事本专业相关工作,为社会发展、特别是在钢铁冶金环保行业做出了积极的贡献。郑州校友在发言时说,尽管有些同学离开母校后也进行了再教育,但母校对我们的知识教育、技能培训是人生的重要起点,感谢母校的教育和培养。石风华校友专门作诗一首,追忆当年的美好时光,表达对母校的感恩之情。座谈中,校友们对给排水专业建设与发展进行了交流与探讨,回忆当年老师对自己的种种关心与帮助,感恩母校与恩师。

会后,校友们在科技楼前合影留念,参观了老图书馆楼和学校校史馆,中午在学生食堂就餐,寻访当年学习、生活的场景,追忆当年美好的大学时光。校友们观看了学校宣传片、理工蓝图,并实地参观了嘉陵江路新校区。

三十九年弹指一挥间,变的是时间,不变的是情谊。再次回到魂牵梦绕的校园,校友们感到特别的熟悉和亲切。此次校友返校活动加强了校友与学校、学院的联系,进一步增进了校友情谊。(撰稿:韩永剑;审核:张国昌)





市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400