今日时间:
高等职业学院朋辈志愿者互助协会成立
来源: 发布时间:2019-06-12  发布人:宋晓峰

为关注大学生心理健康,促进大学生之间互帮互助,相互分享彼此经验,实现共同发展,6月12日上午,高等职业学院于长江路校区3号教学楼306教室举行朋辈志愿者互助协会成立大会。青岛理工大学学生工作处、心理中心主任刘安庆,高等职业学院分团委书记、学工办主任宋晓峰,高等职业学院心理联络员于璐,各班级心理委员和朋辈志愿者学生代表参加了此次成立大会。

成立大会开始,于璐为同学们讲解了朋辈志愿者的含义,使同学们对朋辈志愿者有了初步的了解。随后,宋晓峰宣布朋辈志愿者互助协会正式成立,并表达了对朋辈志愿者互助协会的美好祝愿。自此,学院首个朋辈志愿者互助协会正式成立。成立仪式之后,刘安庆在现场给各朋辈志愿者做了一次专业而又详细的心理讲座。刘安庆在讲座中表示:朋辈倡导“家”的文化,爱与奉献是我们不懈的追求、责任第一是我们对自己的基本要求。

此次朋辈志愿者互助协会的成立,为高等职业学院心理辅导站的建设奠定了坚实的基础。高等职业学院也将在此基础上积极传播朋辈文化,普及心理健康知识,努力营造良好的学习生活环境,构建健康向上的和谐校园。(撰稿:于璐;审核:范晓光)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1