今日时间:
学校召开2022年第一次校长办公会议
来源: 发布时间:2022-01-14  发布人:王妍

1月12日上午,校长谭秀森主持召开第一次校长办公会议。校领导杨兴昌、齐德义、尹东峰、王在泉、沈文青、张凯、李长河、金祖权参加会议,有关部门负责人列席会议。

会议研究并原则同意了《青岛理工大学学报》第十二届编辑委员会拟定人员名单。

会议研究并原则同意了《青岛理工大学教材管理办法》。会议要求,要进一步加强教材管理,明确教材管理责任主体。要严格政治标准,规范教材编写选用、评价审定等工作规程,保障教材符合党的教育方针,符合学校立德树人根本任务实现的总目标。

会议研究并原则同意了《青岛理工大学专业建设负责人管理办法》。会议强调,学科专业建设是内涵建设的核心。要进一步加大投入、强化政策导向,引导教师聚焦主责主业,提升学科专业建设水平。加强专业建设必须要夯实建设基础,调动广大教师参与专业建设的积极性。会议要求,要进一步明晰专业负责人职责,做好与其它政策的衔接,确保政策更精准、更合理、更具有操作性,落地见效,提升学校专业建设水平。

会议研究并原则同意了《青岛理工大学人才引进办法》《青岛理工大学基本建设管理办法》《青岛理工大学资产验收管理办法》《青岛理工大学人才周转住房管理办法》。

会议强调了假期安全及重要工作。

会议强调了疫情防控工作。会议指出,疫情防控风险正在逐步加大。各部门、各单位要高度重视疫情防控工作,严格执行学校假期疫情防控方案,并及时根据上级政策调整学校假期疫情防控安排。

会议研究了2021年第三十三次校长办公会议决策事项的落实情况。

会议还研究了其他事项。(撰稿:牟宗鑫;审核:钱均)



西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1